Champignons sind jetzt im Herbst ein sehr wetvolles Lebensmittel. Sie enthalten das gerade in dieser Jahreszeit so wichtige Vitamin D. Vitamin D ist eines der wichtigsten Vitamine für die Immunabwehr.
Aber auch Vitamin B2, Biotin und Niacin sowie die Mineralstoffe Kalium, Eisen, Kupfer, Selen und Phosphor sind in den Pilzen enthalten.
Zutaten:
- 500 g Champignon
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 EL Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1Bund Petersilie
- 60g Cashewkerne
- 1 El Reismehl (oder ein anderes Bindmittel)
- Pfeffer und Salz
Zubereitung:
- Champignon putzen und mit Küchenpapier abreiben. Je nach Größe die Pilze halbieren oder vierteln.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. - Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Champignon dazugeben und kurz mitdünsten. Salzen, mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca 6-10 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie waschen , trocken tupfen fein hacken und zu den Pilzen geben.
- Die Cashewkerne mit 200 ml heißem Wasser und Reismehl in einen Mixer geben und kräftig durchmixen. Das ganze zu den Champignons geben und kurz aufkochen lassen. Dabei ständig rühren bis die Flüssigkeit eindickt. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Als Beilage passen Reis oder Kartoffeln.






